仙台、広島、福岡 住むならどこがいいですか? 1-99 - 札幌 2013/11/12 — 札幌、仙台、広島、福岡 住むならどこがいいですか? · 埼玉 東京から近いし安い物件が多い。 · 札幌はやだな雪降って寒そう · >埼玉 東京から近いし安い ...
札幌・江別・北広島で子育て - OKWAVEベストアンサー すぐに回答を! 2008/02/21 21:08 札幌、江別、北広島で住む所迷ってます。 一戸建てをできれば建てないなと。 子育て経験のある方!!子育てはしやすいですか? 治安や住み心地などなんでもいいので教えてほしいです。 江別や北広島に住んでる方は札幌と比べてここが困るとか ありますか? また札幌の屯田がいいよ。とか江別のどこどこがいいよとか あれば参考にぜひぜひ教えてください。 今は北海道の田舎の方に住んでるので情報がなく、 どうぞよろしくお願いします。 北海道 回答数7 ありがとう数6 みんなの回答 (7) 専門家の回答 その他の回答 (6) 2008/02/24 19:06 回答No. 7 こんにちは、札幌の雪が少ないといっている地域でも山あい(南区なら川沿や澄川など丘というか一戸建てが多い地域。豊平区なら西岡ですね。)子供のころから見ていますが、平地とは違います。交通の便やその他もろもろを考えても一戸立ては夢のまた夢ということが多いので(土地代が非常に高い、交通手段がバスしかない、地下鉄から遠いなど)札幌市内よりJRの快速でいける範囲(大麻野幌、北広恵庭など)をお勧めします。大麻は快速で札幌からすぐですし、学校関係の方が集まっている(大学が12号側に3校あります)地域なので治安はいいほうだと思いますよ。同じ条件で北広島や恵庭とまでは行かないでしょうが、それぞれに交通も便もいいので私は札幌を意識しなくてもいいと思います。逆に治安がいいこともありますしね。 2008/02/22 10:15 回答No.
札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・広島・福岡 住むならどこ? まぁ共通して言えるのは、どこも安全だし親切な人が多い。 それに、ネットばかりやって他者と関わらない生活してると、根暗な性格が嫌な人を引き付ける気がする。だから、 ...
北広島市の賃貸(マンション・アパート)物件 | 札幌のお部屋探し 北広島市の賃貸物件一覧ページです。札幌最大級の賃貸不動産情報サイトの【けんさくん】掲載されている賃貸不動産情報はビッグの札幌専門のスタッフが毎日確認して更新 ...
北海道・札幌市「住みたい街ランキング」駅1位は札幌! 新球場 2023/08/23 — 北海道・札幌市「住みたい街ランキング」駅1位は札幌! 新球場開業で注目の北広島も上位にランクイン · 「住みたい街(駅)」は北海道版、札幌版共に「札幌 ...
札幌・仙台・広島・熊本・福岡「住むならどこが良い?」ネット上 今回、ラインナップされたのは、札幌・仙台・広島・熊本・福岡の5地域。 「札幌 vs 仙台 vs 広島 vs 熊本 vs 福岡 住むならどれ?」というこのスレッドによると、各地域を ...
札幌市、仙台市、神戸市、広島市、福岡市で住むとしたら
【駅東口エリア】北広島に住むならどこが良い?【マンション 3:59急に注目された北広島市。開発が進む北広島。駅東口周辺の工事。 「札幌郡広島町~北広島市」を見てきた現地人が気の向いた時に市内の風景をアップします。YouTube · 北海道北広島市 · 2023/06/22
将来、三大都市圏と札幌、仙台、広島、福岡以外で 日本7大都市は東名阪と福岡札幌広島仙台だと思いますがこれに3つ加えて10大都市と 私が今住む横浜市では、路面電車は1972年に完全廃止されました。1930年頃の横浜 ...
札幌・江別・北広島で子育て 2008/02/21 — 札幌、江別、北広島で住む所迷ってます。一戸建てをできれば建てないなと。子育て経験のある方!!子育てはしやすいですか?
北広島市の市場調査データ 住む地域を決める上で、事前に検討している場所について詳しく知ることはとても 札幌市手稲区 · 札幌市清田区. 北海道の市. 函館市 · 小樽市 · 旭川市 · 室蘭市 · 釧路市 ...
6 北区、東区、手稲区は雪が多くて大変です。江別、石狩も同じ。 白石、厚別も多め。 南区、北広島は雪は雪は少なめです。 できれば、2月中に一度来て、あちこみ見て回るとよいと思います。 雪の量ってすごく重要ですよ。 私は南区なんですが、雪もそう多くなく、玄関や車庫も道路からすぐのところに作ったので、雪かきはほとんどやらずに済んでます(^^) u_nya ベストアンサー率53% (89/165) 2008/02/22 02:53 回答No. 5 ご予算にも寄ると思うのですが(意地悪でごめんなさい) 地下鉄駅に近い方がやはり便利でしょう。 ご主人が札幌中心部に通勤されるなら尚更です。 地下鉄沿線がご予算的に厳しければ、 函館本線沿線・千歳線沿線が良いのではないでしょうか。 意外と北広島や恵庭から通勤の方も多かったです。 (空港ライナーが15分おきに出ているので結構便利) それでも…であれば、学園都市線沿線でしょうか。 江別&野幌も雪は多いですが、学園都市線沿線は豪雪&暴風地帯です。 (↑札沼線近辺の学校に通っていたので身に染みてます) でも知り合いが最近あいの里に家を建てましたが、 地域にお子さんも多く、ご近所付き合いも割といい感じで 登下校の子供たちを地域の皆さんで見守っている感じがしました。 地下鉄もJRも遠い屯田とか石狩市辺りは車が無いと厳しいです。 (↑近辺に10年程度居住経験あり)雰囲気的にも屯田より 手稲→小樽に向かう辺りの方が賑やかなイメージがあります。 2008/02/21 21:58 回答No.
全国住みたい街ランキングベスト100!【2023年版】 北海道 札幌市. スポーツもイベントも楽しめる街 · 2位 ; 福岡県 福岡市. 再開発に創業支援と活気あふれる街 · 3位 ; 東京都 港区. 虎ノ門、麻布台とさらに進化する街 · 7位 ...